기타 고민상담고민상담
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.10
친한지인이 제 뒷담화를 쎄게 하고다니네요

조금전에 밥먹으면서 들은이야기인데 10년가까이 알고지낸 친한 지인이 제뒷담화를 아주 쎄게 하고 다니나봅니다.

몇명한테 그러고 다녔나본데

말한사람들 중 저랑 친한 사람이 있는건 몰랐나보네요

거의 매주 보는 사람인데 모른척 해주는게 맞을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 직접 그분께 물어보는 것이 좋을 것 같아요. 뒤에서 내 이야기를 하고 다닌다는 소문이 있던데 혹시 나한테 불만이 있는 것은 아닌지 말이죠.

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    10년 보셨다고 하셨지만

    사회에서 만난 사람이라고 하면 뒷통수를

    치는 경우가 많이 있습니다.

    그럴 경우에는 당당히 가서 이야기를 하세요.

    뒷담화 하지 말라고 다 알고 있으니

    뭔가 불만 있으면 직접 이야기 하라고 하시면

    그 다음 부터는 안 할겁니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    나도 그런거 많이 겪어봤는데,

    손절만이 유일한 방법입니다.

    매일 마주치는 사람이라면,

    한번은 경고를 하세요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    그런 사람은 그냥 손절하시는게 맞습니다

    겉으로는 친한척하고 뒤에서는 헛소리하는 건 절대 못고칩니다

    그냥 그렇게 살라고 놔두시고 손절하세요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    모른척해주는것도 하나의 방법인데, 친한지인이라고하니 한번 물어나보세요. 뭐가 서운한게 있는지 왜 그러냐구요

  • 안녕하세요. 심각한불독121입니다.

    기분 나쁘시면 그 지인분과 말 해보시는게 좋을 것 같아요 아니면 계속 까일 수도 있으니까요

  • 안녕하세요. 되알진알파카108입니다.

    아예 쫑 낼 관계라면 증거 모아서 명예훼손으로 고소하세요.

    요즘 세상이 어느땐데 입을 함부로 놀리나요~~

  • 안녕하세요. 흡족한도요56입니다.

    제 성격상 그냥 무시하기 보다는 손절을 합니다

    물론 손절도 막 좋은 방법은 아니긴 하지만 계속 뒷담화 하는걸 생각하는것 보다는 관계를 정리해서 생각을 안 하는게 더 나에게 도움을 줄수 있다고 생각을 해서요ㅠ