저축성 보험보험
하얀도화지113
하얀도화지11322.12.19

사무실 화재보험이 필수인가요?

안녕하세요!?

은행에서 연락이 와서

지식산업센터 10평짜리에 대한

화재보험이 필수라고 가입하라고 하는데

필수가 맞나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    은행에 대출이 있는 경우에는 화재보험이 필수입니다.

    화재보험 가입후 질권설정을 하는데요. 대출에는 필수입니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사무실 화재보험이 필수인가요?

    =>은행 대출이 있는 경우 화재보험 가입 후 질권설정을 합니다. 그렇기 때문에 필 수로 가입을 하셔야 될 겁니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    화재보험은 의무보험은 아니구요 필수보험이긴한데 선택사항이긴 합니다.

    보험료가 비싸지 않다면 들어주시는것도 필요해요

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    사무실에 위험성이 있는곳이면 필수라고 보시는게 맞습니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    화재보험의 경우 자동차보험처럼 법적으로 필수는 아니나 귀책사유로 화재가 날 경우를 대비해서 은행에서 댜출조건으로 요청하는 경우도 있습니다.