재산 보험보험
친근한쌍봉낙타61
친근한쌍봉낙타6121.01.06

상가담보대출시 화재 보험에 가입해야하나요

상가를 매입하고 대출을 받았습니다

은행에서 상가 화재보험에 필수로 가입하고 가입증서가 있어야 대출금이 입금 된다고 해서

가입을 하고 대출을 받았습니다먄

상가를 담보로 대출시 화재보험에 가입하는것이 맞는것인가요~?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    은행에서 담보물에 대해 화재등으로 소실될 경우를 대비하여 상가나 공장 등에 대해서 담보 대출시 화재보험 가입을 필수로 하고 있습니다.

    이는 화재로 인해 상가가 소실될 경우 담보 가치가 그 만큼 없어지기 때문에 은행으로서는 만일의 사태에 대한 대비 차원이라고 보시면 됩니다.