반반한금조169
반반한금조16923.04.26

건축관련, 엘리베이터설치 용적률

1층 필로티 시설에서, 4층 주인세대까지 엘리베이터를 설치 하고자 하는대요..

대지면적 대비 건폐율이 60% 살짝 못미치는대,

설치가 가능하나요

가능하다면 엘리베이터 설치하는 외벽에 1평즉 못미치는 공간이 남는대요.. 설치가능할까요

1층에서 4층 만 사용하므로 대략 비용은 어떻게 잡아야할까요

참고로 제2종 일반주거지역 입니다

  • 안녕하세요. 엄청난바다매4입니다.

    건폐율이 여유가 없어도 요즘 장애인승강기 설치시

    건폐율, 용적률 제외됩니다. 설치자리 및 법적으로 여유공간만있다면(대지안의공지등) 문제될께 없다 판단됩니다. 허나 불편하시다는 이유로 엘리베이터 설치 하는게...ㅡㅡㅋ 비용문제 만만치 않을껍니다.

    몇천만원들어갈듯...글고 전용 엘리베이터라면 세금 만만치 않을듯... 가까운 건축사무소 상담받아보세요