창백한 푸른점
창백한 푸른점24.02.03

곰취를 이용한 요리는 뭐가 있나요?

깻잎보다 더 크고 호박잎처럼 생긴 곰초라는 나물은 어떤요리에 이용되는 나물인가요? 생으로 쌈을 싸먹어도 되나요? 아님 삶아서 먹어야하나요?

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    쌈으로 드셔도 되고 짱아찌로드셔도 맛있습니다 살짝 데쳐서 양념된 고기로 드셔도 맛있습니다!

  • 안녕하세요. 부유한오리158입니다

    삶아서 젓갈이나 양념장에 싸 먹으면 완전 밥도둑 이에요

    완전 맛나지요

    아니면 짱아찌를 담궈 먹으면 오래 맛나게 먹을수 있어요.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.곰취는 살짝 데쳐서 쌈싸먹고 생으로로도 먹는 방법이 있고 된장국을 끓여서도 먹지요.