기타 고민상담고민상담
엉뚱한두꺼비266
엉뚱한두꺼비26623.03.25

안마의자 사면 짐짝되나요? 주변에서 다들 그렇다네요

마사지 좋아합니다 코로나 전에 타이마사지 스포츠 마사지 즐겨 다녔어요 사실 그 돈 생각하면 안마의자 한대 놓울수도 있는데

다들 사지 말라네요

쓰기 나름일거 같은데 실상 어떨지 모르겠어요 집에 쓰시는 분 있으시면 솔직 후기 부탁드려요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    안마기를 놓을 공간이 충분하다면 구입하는 것이 저는 좋았습니다 거실에 두고 사용하는데 하루에 2시간 정도 매일 사용하고 있습니다 수평으로 누운 상태에서 따뜻한 온열 시트로 해서 마사지를 받으면 피로 회복에 도움이 많이 되고 몸이 피곤할때는 잠도 잘 옵니다

  • 안녕하세요.

    안마의자길잡이입니다.

    저는 2003년부터 다양한 국내외 안마의자를 판매, 배송, 수리, 직접 고객관리를 하고 있으며

    경험을 바탕으로 소신껏 답변 드리겠습니다.

    [문의 내용에 대한 답변]

    '안마의자를 구매하면 잘 사용하지 않아서 짐이 된다, 빨래걸이가 된다.'는 말씀을 하시는 경우가 있습니다.

    그런데 이건 어디까지나 개인차이 입니다.

    1. 사용자마다 다릅니다.

    안마의자를 런닝머신과 비교하면서 그런 말씀을 하시는 경우를 저도 봤습니다.

    그런데

    기본적으로 런닝머신이나 기타 헬스기구는

    사용자가 지속적이고 힘든 걸 참으며 운동을 해야 효과를 볼 수 있는 제품이라서

    꾸준히 사용하는게 쉬운 일이 아닙니다.

    그러나 안마의자는

    가만히 앉아서 10~20분 정도 마사지를 받으면 되는 제품이기에

    운동기구와 비교를 한다는 것은 잘못 된 비유 입니다.

    운동기구 뿐 아니라 어떤 제품이건

    구매하고 사용을 잘 안하는 제품이 있고,

    기대 이상으로 잘 사용하는 제품도 있습니다.

    생각해 보시면 질문자님에게도 그런 제품이 있을겁니다.

    2. 안마의자를 사용하지 않는 분들은 이유가 있습니다.

    안마의자를 구매하고 잘 사용하지 않게 되는 큰 이유 몇가지를 말씀드려 보겠습니다.

    1) 안마의자 필요성을 크게 못느끼는데 구매했거나, 선물 받은 경우.

    충동구매를 했거나 선물을 받았거나 하는 분들 중에서 마사지의 필요성을 못느껴서

    사용하지 않는 경우가 있습니다.

    2) 적합하지 않은 안마의자를 구매한 경우.

    안마의자마다 특성이 다르기에 사용자분과 적합한 제품을 사용하셔야 하는데

    맞지 않는 제품을 구매하신 경우 잘 사용하지 않게 됩니다.

    이런 분들 중에는 '안마의자가 좋은 줄 알았는데 그다지 쓸모가 없네?' 라고 판단해버릴 수도 있어서

    다른 제품이 더 맞을 수도 있다는 생각 자체를 안하고 방치하는 경우가 되는 것이죠.

    3) 안마의자에 대한 기대, 목적을 잘 못 생각하신 경우.

    안마의자를 사용하면 항상 시원함을 느껴야 된다고 생각 하시거나 그럴거라고 생각하고

    구매하시는 분들이 있습니다.

    그런데 그날 그날 컨디션에 따라서 시원할 때가 있고, 밋밋할 때가 있고, 다소 강함을 느낄 때도 있습니다.

    그런데 처음 구매했을 때 처럼 매번 시원함을 기대하는 분들은 빨리 싫증을 낼 수도 있고

    안마의자를 사용하면 뭔가 몸에 큰 변화가 빨리 올거라 생각하는 분들도 있습니다.

    이런 경우도 빨리 싫증을 낼 수 있습니다.

    3. 안마의자를 잘 사용하는 방법.

    안마의자는 평소 매일 수시로 물을 마시는 것 처럼

    매일매일 아침 저녁으로 몸을 가볍게 워밍업해주고 몸에 기름칠해 준다는 생각으로

    스트레스를 풀어주고, 예방한다는 생각으로 일상 처럼 사용하시는게 가장 좋습니다.

    우리가 물을 마실 때 마다 "아~ 시원하다~, 갈증이 해소된다~" 이런 느낌을 받는건 아니잖아요

    그리고, 사용자에게 적합한 안마의자를 구매하시는게 가장 중요합니다.

    나에게 맞는 안마의자를 구매해야 오래 사용할 수 있습니다.

    안마의자에 대한 다양한 정보는 아래 링크를 참고해 보세요.

    https://blog.naver.com/paranse4/223151418994

    도움이 되었길 바라겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인푸들260입니다. 집에 안마 의자를 들여놓을 공간이 충분하시다면 강추입니다. 마침 마사지 좋아하신다니 더 잘 된 것 같네요. 저희집에도 2년전에 하나 들여놨는데 자기전에 안마 하고 자면 잠도 잘오고 진짜 좋습니다 ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.일단 집이 엄청크지 않다면 비추입니다. 공간만 차지하고 실상많이 하지도 않습니다..