한결같은백로195
한결같은백로19524.02.12

향수를 뿌릴때 옷에 잘 안뿌리던데 특별한 이유가 있을까요???

향수를 뿌릴때 옷에는 잘 안뿌리고 손목이나 목덜미에 뿌리던데 옷에 향수를 뿌리는 이유가 있을까요?? 혹시 잘 아시는분들은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    몸에 직접 뿌려줘야 향수의 냄새가 오래가고 옷을 벗더라도 냄새가 나기 때문에 몸에 뿌린다고 합니다.

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    옷에 뿌리면 향수가 흡수되어

    시간이 지나면 향기가 변질될수도

    있어서 손목이나 목덜미에 뿌리는

    경우가 많아요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    향수는 뿌릴때 비비거나 하면 향이 날아가거나 변할 수 있어요

    또 옷에 뿌리지 않는 이유는 옷에 착색되거나 냄새가 배겨서 안빠질 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 여무리갈무리267입니다.

    옷에 뿌리게 되면 주변환경에 접촉하거나 바람에 날리면서 향이 쉽게 날아가게되어 오래 지속되지 못하기 때문입니다. 그래서 주로 손목에 뿌려 비벼서 다른곳에도 묻혀주는 것이죠.