기타 영양상담건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.08.07

코코아와 우유를 같이 먹으면 안 좋다고 하는데요

코코아와 우유를 같이 먹으면 안 좋다고 하는데요.

어떤 이유로 코코아와 우유를 같이 먹으면은 안 좋은 건가요???

영양적인 이유가 있나요???

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    제가 알고 있기로는 코코아와 우유를 같이 먹으면 더 좋은 곳을 알고 있는데

    제가 잘 못 안것일까요? 제 기억으로는 좋은 것으로 알고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    코코아와 우유가 만나면 포화지방을 듬뿍 제공하는 주범이 될 수 있습니다. 초콜릿과 우유 모두 포화지방이면서 당분 함유량도 많아서 우유속 비타민B1은 파괴시키고 콜레스테롤 수치는 확 올릴 수 있습니다.