질문자임
질문자임23.02.04

발뒤꿈치 각질은 왜생기는건가요???

유독 발뒤꿈치 각질은 잘생기고 두껍게 생기는거 같은데 왜 그런건가요??발도 잘씻고 하는데 안생기게 하는 방법도 있을까요???

  • 이유는 여러가지 입니다

    저는 너무 많이 걸어다니면 각질이 심하게 잘생깁니다

    그리고 발에 땀이 차면 각질이 잘생깁니다

    저는 각질만 생기는것만 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 빨간참고래187입니다.

    간단히 말씀드리면 갑각류의 탈피라고생각하시면 됩니다. 물론 사람은 탈피라는 표현이 맞지 않지만 살아있는 건강한 사람은 일정주기를거쳐 새로운 피부조직이 올라오며 오래된 피부조직이 떨어져나가게됩니다. 원래 자연스럽게 떨어져나가는데 건조한 환경 대표적인것이 겨울철이죠. 이런날씨에는 자연스레 떨어지지 않고 피부 표면에 붙어있어서 하얗게 올라오는것처럼 보이는것입니다.

  • 안녕하세요. 각질은 피부 세포가 죽어서 생기게 되는데요. 발은 매일 사용하는 부위다 보니 굳은 살이 많이 생기게 됩니다.

    특히 뒷꿈치는 가장 먼저 바닥에 닿아 가장 먼저 몸의 하중을 부담하는 부위라 강한 자극에 따라 각질이 발생합니다.