심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.20

컴퓨터 의자 가죽이 벗겨졌는데 복원시킬 방법이 있을까요?

제가 집에서 컴퓨터를 많이하는 편인데 근무도 가끔하거든요

컴퓨터 의자가 가죽으로 되어있는데 가죽이 군데군데 벗겨져있어서 앉으면

조금 불편해서 벗겨진 가죽을 복원시킬수 있는 방법이 있는지 궁굼하네요

방법좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    가죽이 벗겨진 컴퓨터 의자는 보통 재사용하기 어렵습니다. 하지만 가죽이 전체적으로 벗겨지지 않고 일부만 벗겨진 경우, 다음과 같은 방법으로 일시적으로 수리할 수 있습니다.

    가죽 접착제 사용하기: 가죽이 벗겨진 부분을 깨끗이 닦은 후, 가죽 접착제를 발라서 붙여줍니다. 이때, 접착제의 종류와 사용 방법에 따라 다릅니다.

    끈으로 고정하기: 가죽이 벗겨진 부분 주변에 끈을 감아서 고정시켜 줍니다. 이 방법은 일시적인 수리로, 장기적인 사용은 어렵습니다.

    의자 커버 사용하기: 가죽이 벗겨진 부분을 덮어주는 의자 커버를 사용하는 것도 하나의 방법입니다. 이 방법은 가장 간편하고, 비교적 장기적인 사용이 가능합니다.

    하지만 위 방법들은 일시적인 수리 방법으로, 가죽이 전체적으로 벗겨진 경우에는 재사용이 어려울 수 있습니다. 따라서, 가죽이 벗겨지지 않도록 사용에 주의를 기울이는 것이 좋습니다. 이상입니다.

  • 안녕하세요. 가시고기입니다. 가죽스티커라는게 있는데요 같은색상으로 구입하셔서 붙여주시면 될꺼 같아요. 사용하시는 의자가 정말 편하고 좋은의자라면 전체 가죽리폼하셔도 됩니다