심심한잠자리23
심심한잠자리2323.04.10

컴퓨터 의자 벗겨진 가죽 다시 사용할수있는방법좀 알려주세요

컴퓨터 의자가 가죽으로 되어있는데 예전에 비싸게 주고 구입한거라 버리기는 너무 아깝고

의자도 편해서 버리기 싫더라구요~그런데 가죽들이 벗겨진곳이 있어서 보기에 안좋은데

가죽이 벗겨진거 다시 사용할수있는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    가죽이 벗겨진 컴퓨터 의자는 보통 재사용하기 어렵습니다. 하지만 가죽이 전체적으로 벗겨지지 않고 일부만 벗겨진 경우, 다음과 같은 방법으로 일시적으로 수리할 수 있습니다.

    가죽 접착제 사용하기: 가죽이 벗겨진 부분을 깨끗이 닦은 후, 가죽 접착제를 발라서 붙여줍니다. 이때, 접착제의 종류와 사용 방법에 따라 다릅니다.

    끈으로 고정하기: 가죽이 벗겨진 부분 주변에 끈을 감아서 고정시켜 줍니다. 이 방법은 일시적인 수리로, 장기적인 사용은 어렵습니다.

    의자 커버 사용하기: 가죽이 벗겨진 부분을 덮어주는 의자 커버를 사용하는 것도 하나의 방법입니다. 이 방법은 가장 간편하고, 비교적 장기적인 사용이 가능합니다.

    하지만 위 방법들은 일시적인 수리 방법으로, 가죽이 전체적으로 벗겨진 경우에는 재사용이 어려울 수 있습니다. 따라서, 가죽이 벗겨지지 않도록 사용에 주의를 기울이는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 개운한올빼미215입니다.

    요즘 붙이는 가죽 시트지 많이 팝니다!!!

    검색해서 한번 사서 써보세요!!!!!!

  • 안녕하세요. 거창한보석새64입니다.
    가죽부분만 훼손된 것이라면 쇼파 및 의자 가죽을 별도 구매하여 셀프시공이 가능합니다!
    인터넷에서도 여러 색깔과 제품들이 판매되고 있으나 다만 수리할수 있는 부분인지 먼저 의자를 잘 확인하셔야할것같습니다.

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    온라인 쇼핑몰에 가죽보수스티커를 검색하시면 붙여서 사용할 수 있는 가죽 스티커를 판매하고 있습니다.

    비슷한 색상으로 구매하셔서 붙이시면 됩니다.