튼튼한라마199
튼튼한라마19923.07.21

트렌타 사이즈는 어느정도를 말하는걸까요

요번에 스타벅스 코리아에서 컵사이즈를 트렌타 사이즈로 내놓는다고 하던데요.이 트렌타 사이즈는 얼마정도 크기의 리터일까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    30온스의 용량이구요 887ml의 용량이라고 합니다.

    트렌타는 이탈리아어로 30이라는 의미입니다.

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    1999년 한국에 1호점을 개점한 이후 처음으로 선보이는 크기입니다. 이번에 나오는 트렌타는 30온스, 887㎖나 된다고합니다