탈퇴한 사용자

바지락을 잘 해감 하려면 어떻게 해야 하나요?

주말에 갯벌체험에 가서 바지락을 많이 캐왔는데요,

해감 하지 않고 먹으려니 모래가 씹혀서 도저히 먹을수가 없어요.

어떻게 해야 해감이 잘 되는지 고수님들 알려주세요.

  • 활달한불독89
    활달한불독8919.10.04

    안녕하세요. 바지락 해감은 생각보다 쉽습니다. 일단 바지락을 크고 넖은 그릇에 옮겨담고 잠길만큼 물을 부어줍니다. 그리고 굵은 소금을 한스푼 넣어주고 저어줍니다. 그후에 불투명한 뚜껑을 덮어 어둡게 만들어 줍니다. 3시간 정도 후에 흐르는 물에 여러번 씻어주면 됩니다.