예금·적금경제
깨끗한오색조199
깨끗한오색조19923.10.22

이스라엘의 경제규모는 세계에서 얼마나 큰 나라인가요?

지금도 전쟁중인 나라인데요.

유대인들은 금융지식이 좋다고 하는데 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정민교 경제·금융전문가입니다.

    2021년 GDP 기준으로 말씀드리면 이스라엘은 28위(5,220억 3,345만 달러)입니다

    참고로 대한민국은 13위(1조 6,732억 달러)입니다

    이스라엘은 첨단산업, 스타트업, 항공우주, 방산업, 농업 분야에서 세계적 수준이며, 벤쳐기업 수는 유럽을 능가하고, 스타트업의 상업화 수준 또한 세계 최고 수준입니다.

    로스차일드를 시작으로 JP모건, 모건스탠리 등 세계적인 금융기관의 설립 및 운용인이 유태인인 관계로, 세계 금융자본이 사실상 이스라엘에 의해 좌우되는 것이 아니냐는 음모론도 있지만 세계 경제 운용과는 분명 구분되어야 합니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 이원학 경제·금융전문가입니다.

    이스라엘은 유대인이 세운 나라입니다. 현재 1인당 GDP는 55,000만달러 정도로 세계 13위 수준으로 우리나라는 33,000여달라로 33위입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 이스라엘의 1인당 명목 GDP는 2022년에 USD53,000입니다. 이전 수치에 비해상승한 기록입니다. 우리나라와 비교 하자면 우리는 작년 기준 전 세계 33위 였고 이스라엘은 전세계 18위 였습니다. 이스라엘인들은 어릴 떄 부터 탈무드라는 책을 통해서 경제의 개념을 배우고 머리도 좋아서 전세계에서 중국인들 보다 더 좋은 장사 수완을 가진 민족은 이스라엘 민족 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    이스라엘과 같은 경우

    gdp로 보았을 때 대략

    30위권에 위치한 국가이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    1인당 GDP는 G7 국가 중 하나인 독일 수준이다. 중동에서 유일하게 OECD 회원국이며 선진국 입니다

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    이스라엘의 1인당 명목 GDP 순위는 캐나다에 이은 18위입니다.

    이는 독일, 홍콩 등보다 높은 순위에 해당합니다.

    다만, 현재 이스라엘의 물가 상승률은 상승세에 해당하며, 고용률은 77.5%에 해당합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    이스라엘의 경우 GDP기준으로 본다면 현재 전 세계에서 29위에 해당하는 정도로 큰 규모의 국가에요