기타 고민상담고민상담
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.07.24

항상 마음이 급한것 같습니다.

어떤일을 시작하면 후다닥 안끝내면 마음이

불편하고 걸음걸이,식사속도 모든게 너무

빨리빨리 같은데 마음이 왜이리 급한걸까요?

방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    하나씩 시간을 정해주면 좋습니다

    예를들어 식사를할때 평소 10분에 마친다면 30분으로 시간을 체크하는것이 좋으며

    일을 처리할때도 평소 보다 조금더 딜레이하는 습관을 가지면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.
    삶이 너무 빡빡하신 것 같습니다.

    다른 사람들과 나는 속도가 다르다라고 생각하시고 조금 더 여유를 가지시고

    마음을 편하게 먹고 일부로 천천히 하여 급한 마음을 해결해보세요.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    스트레스란 사람이 신체적 또는 심리적으로 감당하기 힘든 상황을 만났을 때

    느껴지는 위협, 불안, 초조, 우울 같은 반응을 보이는 것을 말합니다.

    과도한 스트레스를 받으신다면 원인을 분석하고 파악할 필요가 있습니다.

    원인을 분석하시고 그 상황을 피하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 일을 함에 있어서 미리 계획을 세우고, 계획대로 해나가겠다는 마음가짐을 가져보는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    바쁘게 돌아가는 일상 속에서 우리는 해야 할 일들을 처리해야 하므로 항상 바쁘게 움직입니다.

    바쁜 매일의 환경이 급한 성격을 만든 것 같습니다.

    성격이 급한 사람들의 특징은 동시에 많은 일을 하려고 하는 심리가 있습니다.

    또 늘 초조하고 긴장되어 있으며, 행동 걸음걸이 등이 빠릅니다.

    ​느긋한 성격으로 고치기 위해선, 의식적으로 말이나 행동의 속도를 늦춰 보기 바랍니다.

    자신의 걸음과 행동 등을 지속적으로 확인하고 의식적으로 바꾸려는 노력을 해야 합니다.

    우리의 심리적, 신체적 건강을 위해 정신과 몸을 이완하고 충분히 휴식 할 필요가 있다는 것을 되새기시길 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    일상생활을 할 수 없을 정도로 불안을 느끼는 정도가 크고 잦다면 정신건강의학과 치료나 심리상담이 필요합니다. 불안의 원인 중 하나는 정신적 충격(쇼크)입니다. 포항 지진처럼 갑자기 충격적인 일을 겪고 나면 또 다른 사건이 느닷없이 찾아올지도 모른다는 불안감에 시달리게 됩니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    마음이 너무 급하여 걸음걸이 식사 속도 등등을 빨리 하려고 한다고 하신다면

    조금더 느긋하게 생각하실 필요가 있습니다

    이를 도와주는 활동은

    요가나 명상등의 활동입니다

    이러한 것들을 배워보시는 것이 큰 도움이 될 것입니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    마음이 급하시다면 여유를 조금 가져보세요.

    일부로 천천히 하시면서 마음의 여유를 가지고

    한번 더 되돌아보시는것이죠.

    너무 급하실 필요없고 마음의 여유를 가지세요.

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    차마시는 법도 배우면서 마음의 여유를 가져보세요

    눈앞에 결과만 연연해 하거나

    급하게 하면 나중의 결과가 안좋아 지거든요

    습관이 생활이 되어야 합니다

    항상 응원할게요