향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.01

커튼이랑 블라인드는 뭐가 다른 건가요?

제가 현재 거실에 커튼도 없고 블라인드도 없는데요 설치를 해야 하는데 커튼이랑 블라인드랑 뭐가 다른지를 모르겠어요 장단점이 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    커튼은 양 가장자리에서 수동으로 쳤다가 열었다가 하는 방식이라서 쉽게 사용할 수 있습니다 반면에 블라인드는 줄을 이용하여 올렸다가 내렸다가 하는 방식이라서 시간이 소요되고 고장이 나면 사용을 못하는 단점이 있습니다 커튼은 주로 거실에 이용하고 블라인드는 주로 방에 사용합니다

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 커튼이나 블라인드는 햇빛과 바람막고 내부 안보이게 하는 용도죠

    커튼은 비용은 좀 나가지만 내부 차단이 좋고 블라인드는 가격이 상대적으로 저렴하며 디자인도 다양하죠