향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.10

블라인드는 어디로 설치하는게 좋은 건가요?

현재 저희 집에 커튼도 없고 블라인드도 없는데요 그런데 제가 이번에 블라인드를 설치하려고 하는데 혹시 베란다 쪽에 설치해야 하나요 아니면 거실에 설치해야 하나요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    베란다 쪽에 햇빛이 많이 들어온다면, 햇빛을 차단하기 위해 베란다 쪽에 블라인드를 설치하는 것이 좋습니다. 특히, 베란다에 빨래를 널거나, 식물을 키우는 등의 용도로 사용하는 경우, 햇빛으로 인해 빨래가 바래거나, 식물이 시들어질 수 있으므로, 햇빛 차단을 위한 블라인드 설치가 필요합니다.