저축성 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.24

암 보험 여러 개 있어도 충북 보장이 가능한가요?한도는 없나요?

암보험 관련해서 궁금한 사항이 있는데 암보험을 여러 개 가지고 있어도 중복 보장이 가능하다고 들었는데, 보장해주는 금액의 한도는 없는 것인가요?

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 암보험과 같은 진단금은 가입한 만큼 보험금이 중복지급이 가능합니다.

    - 수술금, 진단금, 입원일당 등의 정액성 담보는 중복지급이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    중복으로 가능한데 한도가 있습니다 한도는 회사마다 다른데 보통 타사 다합쳐서 3억정도 입니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    암진단금과 같은 특약의 경우 별도의 특약보험료를 계약자가 납부하므로 중복보장이 가능합니다.

    다만 과도한 보험계약의 인수는 오히려 보험회사의 리스크가 있으므로 보험사에서 계약을 인수거절할수있습니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    여러개 가입이 되어 있어도 만약 암 진단을 받는디면 중복 보장 됩니다 가입할때 문제없이 하셨다면 만약 업계 누적에 걸렸다면 가입이 안되었을것입니다 면책가간이나 감액 기간중에는 당연히 다 못 받습니다

  • 안녕하세요. 김민국 보험전문가입니다.

    가입자의 연령에 따른 업계 한도가 존재 합니다.

    가입하신 금애에 대해서는 암진단시 약관에 따라 중복 보장 가능합니다.

    예를들어 두개의 보험사에 일반암 담보를 각각 5000만원 3000만원 설정 했다면, 각 보험사에서 명시하는 일반암 기준에 부합한다면 8000만원의 보장을 받습니다.

    추가 문의나 상담 요청은 프로필을 통해 편하게 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암보험은 중복이 가능하나 가입한도가 있습니다.

    한 회사에 1억. 타사합산 2억까지 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험은 중복보상이 아니라 비례보상이지만 암보험처럼 정액형 보험은 여러 회사에 가입해도 중복으로 보상을 받을 수 있습니다.

    회사별로 가입한도가 정해져 있으며 업계가입한도도 정해져 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보장은 가입금액한도이며

    정액으로 지급되는 담보의경우

    중복가입시 각각지급되는것이 일반적입니다

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    중복보장 가능해요.

    여러회사 합산 4억-6억까지 가능해요.

    수술. 표적항암은 +알파 입니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    암진단비는 가입하신만큼 나옵니다 중복가입도 되구요

    예를들어 a회사 암진단비3천만원 / b회사 암진단비 3천만원에 가입되어있으면 암진단시 총 6천만원을 수령할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    정액으로 나오는 보험이 가입되어 있는 보장금액 그대로 보험금 지급이 됩니다.

    그러므로 가입하신 암보험 그대로 정액지급됩니다

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    네, 암보험은 중복보상이 가능합니다. 암보험은 생명보험 상품으로, 암 진단을 받으면 미리 약정한 금액을 지급받게 됩니다. 따라서, 여러 개의 암보험에 가입하더라도 각각의 보험사에서 약정한 금액을 모두 받을 수 있습니다. 다만, 보험사마다 보장하는 암의 종류와 범위, 보험금 지급 조건, 한도등이 있으므로, 보험약관을 살펴보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    암진단비보험은 보험 업계 가입 한도가 있습니다,

    2억이나2억5천까지 가입 가능하며

    중복 보장 가능합니다,

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    암보험 관련해서 궁금한 사항이 있는데 암보험을 여러 개 가지고 있어도 중복 보장이 가능하다고 들었는데, 보장해주는 금액의 한도는 없는 것인가요?

    : 암보험의 경우는 정기보험으로 이는 몇개를 가입하셔도 보험사고가 발생시에는 모두 개별적으로 가입금액을 중복보상 받을 수 있으며, 보장한도는 없습니다.

    감사합니다.