휴일·휴가고용·노동
조용한문어15
조용한문어1521.04.06

DC형 은행에서 증권사로 이전하는 방법?

현재 회사에서 DC,DB형 퇴직금을 운영중인데 저는

DB에서 DC로 변경 하였습니다

금융사는 우리,하나은행만 있는 상태인데

이때 증권사로 DC퇴직연금을 이전할수 있을까요? (21년도 간소화가 된다고 들어서)

이전할수 있으면 개인이 가능한지 아니면 회사에 요청을 해야하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 김형규노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    문의사항에 대하여 노동관계법령에서 정하고 있는 바는 없음을 알려드리며, 회사 내 취업규칙 등 사규에 의해 정해질 사항임을 알려드립니다. 따라서 회사 내부의 규정을 확인하시어 도움을 받으시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 백승재노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 회사에서 DC,DB형 퇴직금을 운영중인데

    ---------------------------------

    퇴직연금 규약에 따라 적용될 것입니다. 규약을 살펴보시기 바랍니다.

    퇴직연금사업자가 선정되어 있습니다.

    선정되어 있는 기관에서 선택할 수 있습니다.