기타 고민상담고민상담
푸른재규어247
푸른재규어24723.06.11

어린이 코로나 격리를 어떻게 해야 할까요?

안녕하세요? 아이가 코로나 확진을 받았습니다. 그런데 코로나 격리를 어떻게 해야 할지 모르겠습니다. 내일 출근도 해야 하는데 아이는 돌봄이 필요할거 같은데 코로나 격리 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    아이 방이 있다면 방에서 있게하시고 항상 마스크 착용하게해주세요.

    화장실이 2개라면 분리해 쓰시는 것이 가장좋고

    여의치 않으면 사용시간 사용수건을 모두 다르게 하세요.

    휴가쓰기가 어려우시죠?

    아이가 어리다면 인근 친척들에게 돌봐달라고 부탁해보시고

    고학년이라면 스스로 밥챙겨 먹을 수 있게 반찬 냉장고에 넣어주시면 됩니다.