기타 고민상담고민상담
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..22.12.31

아이들을 위해 무엇을 하시는지요?

아이들을 키우다보니 한번씩 생각나는데 뭘해줘야할까? 어떻게 해줘야할까? 생각이 듭니다.

부족한거없이 키우고 하고싶은거 해줄려고 하는데도 뭔가가 맘에 걸리는데 그게 뭔지 모르겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 아이들을 위해 무엇을 꼭 해준다기 보다는 정서적으로 안정감을 주고 지지를 해주는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 자녀들의 연령대가 어떻게 되나요?

    미취학 아동인 경우, 장난감 등을 사주지만, 이전과 비슷한 것보다는 새로운 것을 사주는 게 의외로 시야도 넓혀집니다.

    혹은 레고 등 스스로 뭔가를 만들 수 있는 그런 장난감을 선물로 주면 창의력 향상 및 부모와의 대화도 촉진할 수가 있죠.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    자녀들의 나이가 어떻게 되는지 모르겠지만 공부등 학업도 중요한 부분이나 인성이나 성품이 중요한 시기라 생각합니다. 대화를 통해 인성교육을 해주면서 자녀들이 생각하는 여러가지를 해주신다면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    저는 공부도 중요하지만 최근에는 적당히 하고싶은거 살게 하면서 그렇게 공부 시키기 위한 비용으로 차라리 아이 계좌로 주식을 사두는 것이 어떨까 생각들더라구요. 아직 젊은 나이이며 또래 중에서는 괜찮게 버는 직장을 다님에도 불구하고 작은 집이나 그 정도 전세자금 정도를 받고 시작하는 친구들에 비하면 많이 부족하더라구요.