까칠한호저172
까칠한호저17223.04.18

꿔바로우와 탕수육의 차이점은 무엇인가요?

중식을 먹을 때는 탕수육을 자주 시킵니다. 그런데 꿔바로우도 탕수육과 마찬가지로 돼지고기인 것 같은데 어떠한 차이점이 있나요?

  • 안녕하세요. 오픈 분야 답변자입니다.

    일반적으로 전분의 유무로 탕수육과 꿔바로우를 구분합니다만 초기 탕수육에도 전분물이 들어가며 이외의 다양한 속설 또한 정확한 사실이 아닙니다

    유일하게 구분 가능한 점은 모양의 차이라고 볼 수 있겠습니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타225입니다. 꿔바로우는 찹쌀로 튀김옷을 입혀 튀기고 탕수육은 녹말로 튀김옷을 입혀 튀깁니다. 그래서 먹어보면 식감이 다르죠^^

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다. 튀김옷의 차이가 가장큽니다. 탕수육은 밀가루와 전분으로 튀김옷을 만들고 꿔바로우는 찹쌀가루와 전분으로 튀김옷을 만듭니다