자비로운칼새80은 아름답다.
자비로운칼새80은 아름답다.23.10.02

안녕하세요? 경비원을 지원하려고 하는데 무슨 자격 요건이 있나요?

안녕하세요?

경비원을 지원하려고 하는데 무슨 자격 요건이 있나요?

빌딩이나 아파트 경비원 자격이 다른지요? 어떤 자격 교육을 어디서 받아야 하는지요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    제가 알기로는 경비지도사라는 자격증이 있으면 그 분야 관리지까지 가능한 것으로 알고있습니다

    그 자격증이 있으면 더 유리하겠죠

    큰 회사에 지원하시려면 필요할겁니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    따로자격요건은 없고 지원대상보면 나이제한은 잏을수있으니 참고바랍니다.~^^

  • 안녕하세요. 굉장한해파리54입니다.

    제가 알기로는 따로 없는걸로 알고 있습니다

    확실한건 주변의 지인들에게 물어보시는게 빠를듯 싶네요

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    경비원 한셔면 특별한 자격은 없습니다

    요즘에는 경비원 신임교육은 필수 입니다

    다른 특별한 자격은없습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    경비원 교육은 특별하게 받는것은 없습니다.

    각 빌딩관리업체에서 뽑기도 하고 인력사무소에서 파견을 시키기도 합니다.