자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.21

트럭 전기차 타보신 분 계신가요?

회사에서 트럭이 오래됐다며 새차로 바꾼다고 하는데 트럭을 전기차로 바꾼다고 하더라고요 아무래도 트럭은 무거운 짐을 많이 싣고 다니기 때문에 힘이 딸릴 것 같다는 생각이 드는데 혹시 트럭 전기차를 타 보신 분 계신가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    힘은 좋습니다.

    그런데.문제점이 기본 차량중량자체도 배터리때문에 무거운데 짐까지 실리니 더 무거워집니다.

    완충기준 200킬로미터주행가능인데 짐이 실리면 150킬로미터도 간당하다고 합니다

  • 안녕하세요. 명랑한오소리81입니다.

    충전소 만 확보 된다면 경재적 이고 회사 입장 에서도 적극 도입에 망설일 이유가 없습니다 안전 운전 하세요

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    트럭 전기차라고 해서

    휘발유 차보다 힘이 딸리거나

    하지는 않읍니다

    전기차 충전만 잘하면 됩니다