자동차생활
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.02.12

전기차 트럭은 사용하기가 나쁠까요?

트럭을 사서 배달일을 하려고 하는데 전기차로 배달일을 하려면 너무 힘이들까요? 아직 트럭은 전기차로 사용하는게 효율성이 떨어지나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    트럭을 사서 배달일을 하실 계획이라면 전기차 보다는 디젤 차량을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아직은 전기차충전인프라가 많이 부족하기때문에 트럭으로 배달일하기에는 효율적이지않은거같아요

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    전기트럭보다는 가스트럭을 이용하시는게 좋을듯싶습니다. 전기트럭으로 배달을 하신다면 충전하는것이 가장 불편하다고 합니다. 지하주차장을 진입할 수가 없으니 충전하는 것이 어렵다고 하는데 노상에 충전할 곳만 있다면, 주행거리가 하루 150키로정도로 적다면 해볼만 하겠지요.

    주행거리가 꽤 길다면 생각해보셔야 합니다.

    가스차 엔진개발을 하여 가스엔진도 디젤만큼 힘 좋은 엔진이 개발되었다고 하는데 좀더 관망해보시는건어떨까요

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    집에 주차장이 있고 충전시설이 있으면 에너지도 아끼고 유지비도 적게들고 좋은데 그런게 없으면 애물단지 입니다. 충전이 적잖이 시간이 오래걸려요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.전기차트럭으로 배달일하기 어려울것같습니다. 완충시 100키로지만 그것도 정확한것이아니고 또한 충전시간 빨라야 1시간입니다.