피부과의료상담
파라다이스
파라다이스23.02.16

검버섯 치료하면 얼굴 깨끗해 지나요?

나이
성별
남성

나이가 들면서 얼굴에 검버섯이 많이생겨 고민입니다. 흉터가 있으면 아무래도 자신감도 많이 떨어져서 사회생활 하는데도 많이 불편한데요. 치료는 어떻게 하는것인지 알고싶네요.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 다파장 레이저 또는 광선치료를 하거나 전기 이온영동기기를 이용하여 피부에 비타민 C흡수를 증가시켜 색소 침착을 제거하는 치료를 하기도하며. 두꺼운 검버섯의 경우 화학적 박피술 또는 박피용 레이저로 없애거나 CO2프랙셔널 레이저를 사용하여 치료합니다.시술후 색소 침착이 다시 일어나지 않도록 한 달 가량 치료 부위가 자외선에 노출되지 않도록 가리거나 자외선 차단제를 바르는 것이 좋습니다.

  • 검버섯은 피부의 각질형성세포가 과도하게 증식하게 되면서 피부에 발생하는 질환입니다. 검버섯은 노화에 의해서 매우 자연스럽게 발생할 수 있는 피부의 양성 병변인데, 양성 종물인 만큼 관련하여서는 특별한 치료가 필요하거나 하지는 않습니다. 그렇지만 아무래도 외관 상 보기에 좋지 않기 때문에 제거를 희망하시는 분들이 많습니다. 솔직히 검버섯과 관련하여서 효과가 있다고 홍보하는 크림이나 로션, 약물 들은 크게 효과적이지 않으며 이러한 수단들을 통해서는 치료를 하는 것이 쉽지 않습니다. 확실한 방법으로 레이저 등의 시술을 통해서 최대한 제거하는 것이 가장 간단하고 쉬운 방법입니다.