단정한왜가리28
단정한왜가리2821.07.17

현실적인 해외여행 시기 언제가 될까요?

현실적으로 자유롭고 안전하게 여행을 다닐 수 있는 시기는 언제가 될까요? 작년만 해도 올해 여름 정도면 해외 여행을 다닐 수 있을 줄 알았는데, 여전히 여행을 다니기에는 힘든 시기네요. 여러분 생각은 어떠세요?

  • 현재 상황으로 보면 언제가 될 것인지 기약할 수 없을 것 같습니다.

    작년에 올해가 되면 상황이 나아질 것으로 본 것은 백신에 대한 기대가 높았기 때문입니다. 백신이 현재 항체형성에 도움이 되는 것으로 확인되었으나, 델타 변이 그리고 람다 변이가 나타나 집단면역을 확신하기 어려운 상황입니다.

    저도 많이 근질근질한 상황입니다.ㅜㅠ

    빨리 코로나 상황이 끝나기를 바랄 뿐입니다.ㅜㅠ