강력한여새275
강력한여새27524.02.19

해외여행을 하려고 하는데가장 저렴한 시기가 있나요

해외여행을 가려고 하는데 가장 저렴하게 여행할수 있는시기가 있나요. 연휴기간이나 휴가철을 피해 저렴하게 갈수 있는시기가 궁금합니다. 물론 가는곳의 날씨나 환경에 따라 다르겠지만 유럽. 미국 등 기준으로요.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    나라마다 다릅니다. 제 경험을 빌려보면 스페인은 12월이 비수기라서 그때가 비행기 값이 제일 쌉니다 (비수기인 이유는 12월에는 스페인 전 지역에 비가 올 가능성이 큽니다)

  • 지역별로 비수기가 있습니다. 쉽게 알아보는 방법이 비수기에는 항공권이 저렴합니다.

    그래서 항공권 검색 포털을 이용해 가장 저렴한 달을 검색하시면 그달이 비수기입니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    아무래도 성수기보다는 비수기때가 가격이 저렴하지요. 한창여름이나 가을은 피하시는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 각 나라별로 비수기가 있습니다. 비수기가 가장 저렴하지만 날씨등의 영향이 있을수 있습니다.