세탁수선생활
엄청난벌잡이188
엄청난벌잡이18823.06.17

흰색옷과 검은색옷은 꼭 따로 세탁해야 하나요?

흰색계열에 외과 검정색계열의 옷은 꼭 따로 세탁해야 하나요??같이 세탁하면 크게 잘못될 일이라도 생기나요??궁금합니다~알려주세요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 같이 세탁을 하게 되면 검은색옷에서 물이 빠져나와서 흰색옷에 물이 들어버려서 흰색옷을 못입게 되어버리죠. 물든 옷을 표백제로 색을 뺀다고 해도 그것도 일이고요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 검은색옷을 흰색옷과 같이 세탁을 하게 되면 흰색옷에 검은색 옷의 물이 염색이 되어서 흰색옷이 회색옷으로 변하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    흰색과 검은색의 옷을 같이 세탁을 하게 되면 흰색의 옷에 검은색이 이염이 되어서 흰색옷에 물이 들어서 흰색옷을 입지 못하게 되거나 흰색옷을 다시 물을 빼야하는 번거로움이 생겨요. 흰색옷을 표백해야 되고 표백을 해도 제대로 표백이 될지 알수 없게 되는 상황이 오게 되기때문에 처음부터 분리 세탁을 해주는것이 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 세련된꽃무지197입니다. 옷의 재질에 따라 다르지만 일반적으로 흰색옷이 색이 이염되기 쉽습니다. 어두운색의 옷과는 따로 세탁하세여.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    흰 옷의 경우 다른 옷감에 의해 색이 물들 수 있는 여지가 큽니다.

    그렇기 때문에 구분을해서 빨래를 하면 옷을 상하지 않게 할 수 있다는 의미입니다.

    검은 옷 등이 다른 옷감을 오염 시킬 여지가 하나도 없다면 같이 세탁하셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    검정색 옷에서 나오는 염료로 인해 흰색 옷이 오염될 수 있습니다.

    그래서 흰색 옷은 검정색 옷 뿐만 아니라 다른 색의 옷과도 따로 세탁하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 나는나입니다.

    흰옷과 새깔이짙은옷을 함께세탁을하면 짙은옷의염새물이 빠져 흰옷이 변색될수있어니 흰옷은 꼭 별도세탁하시는게 좋을것같아요.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    색깔있는 옷이랑 흰색옷을 같이 세탁하면..

    흰색옷에 색깔이 물들수 있기때문에..따로 세탁하시는게 좋아요.감사합니다.