세탁수선생활
핫한캥거루23쏘갱
핫한캥거루23쏘갱23.06.26

검정색 옷과 흰 옷은 왜 따로 세탁하는건가요?

그러면 색깔별로 옷을 구분하여 전부 빨래를 해야하는건지 궁금합니다.. 자세한 답변 부탁드려요..ㅠ

  • 안녕하세요. 올곧은이구아나236입니다.

    검정색과 흰색이라기보다 어두운계열과 밝은 계열 옷을 구분합니다 어두운색은 세탁할 때 물이 잘 빠져서 흰옷이 이염됩니다. 어두운계열끼리 세탁하면 이염되더라도 티가 잘 안 나서 같이 세탁하고요

    형광색 옷도 구분해 주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 일단 흰색과 검은색은 따로 세탁을 해야 흰색에 이염이 안돼요. 흰색계열은 무조건 따로 세탁을 해야 이염이 안돼요. 색상이 비슷한 옷들끼리 모아서 세탁을 하면 되고 처음 세탁하는 옷은 물이 더 많이 빠지니 단독세탁을 해주는게 좋아요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 검은색과 흰옷은 같이 세탁을 하면 흰옷에 이염이 되서 따로 세탁을 해야 합니다. 모든 색상을 나눌 필요는 없이 비슷한 색상의 옷을 같이 세탁을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    검정색과 흰옷을 따로 세탁을 해야 되는 이유는 같이 세탁을 하게되면 검정옷에서 색이 빠져서 흰옷에 물이 들어서 흰옷이 물들게 되기 때문이에요. 모든 색상이 있는 옷은 흰옷과 같이 세탁을 하면 염색 한 물이 빠져나와서 흰옷에 염색이 되면서 흰옷에 물이 들게 되서 색상 옷들은 색상별로 구분해서 세탁을 해야해요

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    검정옷 계열 옷은 간혹 물이 빠지는 경우가 있는데 그럴경우 흰색과 같은 밝은 계통의 옷에 물을 들이기 때문에 따로 세탁하는것입니다

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    세탁시 검정색과 흰색을 분류해서 세탁하면 색상도 선몀하고 보풀도 묻지 않아서 깔끔하게 세탁됩니다.