기타 의료상담의료상담
슬거운흰죽지9
슬거운흰죽지923.02.22

산후우울증 증상은 정확히 어떤건가요!? 산후우울증인지...모르겠네요

나이
성별
여성

산후 6개월 되었습니다.

몸이 힘드니까 육아하다가 울고 또 남편이랑 놀면서 행복하다가 또 육아하다가 울고 갑자기 무기력했다가 기운이 없다가 하루종일 멍하다가 그러네요.

산후우울증 증상은 어떤건가요

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다.산후 우울증은 출산 후 4주에서 6주 사이에 산우울한 기분, 심한 불안감, 불면, 과도한 체중 변화, 의욕 저하, 집중력 저하, 자기 자신에 대한 가치 없음 또는 죄책감을 느끼는 증상이 나타날 수 있습니다. 출산 6개월이면 육아스트레스로 인한 우울증 증상일 가능성이 높을것으로 생각합니다.