선량한박쥐12
선량한박쥐1220.12.09

유니티, 언리얼엔진 등을 무료로 배울 수 있는 곳이 있을까요?

최근 게임개발에 흥미를 갖게되어 유니티와 언리얼 엔진을 가지고 게임개발을 해보고 싶은데 배울 곳이 마땅치 않아 막막합니다. 이런 프로그램들을 무료로 어느정도 깊이있게 배울 수 있는 사이트나 앱이 있는지 궁금합니다

  • 아래 사이트에 유니티나 언리얼 엔진에 대한 강의들이 있습니다.

    유료도 있지만 무료강의도 있기 때문에 무료강의 위주로 들어보는 것을 추천합니다.

    https://www.inflearn.com/courses/it-programming/game-dev

    그외에도 유튜브에 다양한 강의들도 있으니 참고하는 것도 좋습니다.

  • 운전을 할때 드리프트 같은 운전을 깊이 있게 배우고 싶다면?

    우선 운전의 기본을 알아야 하듯이.

    프로그램도 마찬가지로 아무런 기초지식도 없거나

    혹은 기초지식은 있지만, 기본적으로 생각하는 프로그램을 만들수있는 정도가 되어야

    그때 유니티를 조합하여 원하시는 게임을 만들면 됩니다

    일단 프로그램 개발 능력을 키우시는게 최우선일것 같습니다

    그리고 처음 프로그래밍을 배우는거라면, 학원 다니는걸 추천드립니다