통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.26

식초를 생활속에서 활용할수 있는 꿀팁들좀 알려줄수 있으신가요?

식초로 플라스틱 용기의 냄새를 없앨수 있습니다.

도마의 비린내 제거도 가능합니다.

이외에 식초를 활용할수 있는 꿀팁좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 고귀한홍학48입니다.

    세탁물 헹굼시 마지막에 식초를 소주1컵정도 넣어주신뒤 헹굼돌리시면 꿉꿉한 냄새도 없애고 살균효과가 있어 유용합니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    식초는 요리에도 많이 쓰이는데요 무우체 무침할때 넣어 주시면 아주 맛있는 무우체 무침을 드실수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 어린가마우지111입니다.

    싱크볼 세척시 식초와 소주를섞어 사용하면 식초의산성성분때문에 물때와 잡내제거가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한늑대71입니다.식초는음식을 조리할때 신맛을 내는데 쓰입니다그외어에 노폐물 배출,피부노화방지,혈당조절,다이어트효과등 활용도가 많습니다.