청소생활
호탕한날다람쥐263
호탕한날다람쥐26322.08.17

식초를 활용한 청소법이 있을까요?

식초로 많은 청소에 이용된다고 알고 있어요. 혹시 꿀팁 청소법 있을 까요? 식초가 많아서요! 많은 생활 꿀팁 부탁들 드려요! 세탁기 화장실 주방 등이요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    식초로 청소하시면 살균효과도 있고 좋아요~ 그리고 베이킹소다랑 섞으셔서 청소하시면 굉장히 깨끗해집니다~ 스프레이통에 베이킹소다랑 식초를 섞으신뒤에 바닥청소나 싱크대청소 해주시면 좋구요~ 식기나 빨래 삶으실때 식초 넣고 삶아주시면 살균도 되고 좋습니다~ 그리고 빨래 세탁하실때 냄새나신다 싶으시면 식초조금 넣어주시면 냄새도 잡히구요~ 화장실청소하실때도 식초사용하시면 굉장히 좋습니다~

  • 안녕하세요. 밈드바미치노28입니다.

    집안에 날파리 퇴치법 알려드릴게요

    페트병 반을 잘라서 식초부어주고 ,설탕,주방세제를

    넣고 랩을 씌운뒤 빨대를 꽂아주면 날파리가

    식초냄새 맡고 빨대속으로 들어갑니다

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    식초랑 베이킹 소다를 희석해주시면 소독과 살균이 동시에 됩니다.

    분무기에 식초랑 베이킹 소다를 섞어서 넣어주시고 뿌려주시면 소독약이 됩니다!

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    식초의 친구는 베이킹소다!!

    둘이 합치면 세정력 및 살균력이 아주 좋습니다.

    보통 얼룩, 먼지, 악취 제거할땐 이 둘의 조합이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    식초는 살균력이 뛰어납니다.

    키친타월에 식초와 베이킹소다를 섞어서 묻혀주신 후 청소하려는 곳에 문질러주시면 청소가 수월하게 됩니다!

  • 안녕하세요. 꾸준한쿠스쿠스73입니다.

    식초는 먹기도 하지만

    우리 실생활에 활용하여 사용하면 많은 도움이 됩니다

    행주나 주방용품을 물에 희석해서 담가 두었다가 사용하면 살균도 되고 냄새도 증발이 되어 나지 않습니다

    세탁후 탈수하기전 식초를 조금넣어 마지막 헹구어 탈수 하면 세탁물에 냄새도 잡을수 있어요