고혹적인까치278
고혹적인까치27824.04.07

컴퓨터를 시작할 때 한글로 시작하는 방법은?

컴퓨터를 시작하고 타자를 치면 대부분 영어로 나와서 다시 한/영키로 한글로 바꾸는데요, 시작시에 한글로 시작하게 설정하는 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

    윈도우 설정에서 언어 변경하시면 손쉽게 윈도우 언어는 변경 됩니다.

    1.왼쪽 아래 시작 클릭

    2.설정에 들어가서

    3.계정으로 뿅~^^

    4.설정 동기화 클릭

    5.개별동기화 섹션에서 "언어기본설정 " 토글 스위치 큽니다.(Language ......)이걸 끄세요

    단계를 완료하면 동일한 Microsoft 계정으로 연결된 다른 장치에 영향을 주지 않고 언어 설정을 변경할 수 있습니다.

    윈도우 시스템 언어 변경은 다릅니다.

    1. 설정 을 엽니다.

    2. 시간 및 언어 를 클릭합니다 .

    3. 언어 를 클릭합니다 .

    4. "기본 언어" 섹션에서 언어 추가 버튼을 클릭합니다

    5. 언어 또는 국가 이름을 사용하여 새 언어를 검색합니다.

    6. 결과에서 패키지를 선택합니다.

    7. 다음 버튼을 클릭 합니다.

    8. 언어 팩 설치 옵션을 확인하세요

    9. Windows 표시 언어로 설정 옵션을 선택 하세요

    10. 필요에 따라 추가 기능(예: "텍스트 음성 변환" 및 "필기")을 언어가 잘변경됫는지 확인하시려면

    11. 설치 버튼을 클릭 합니다.

    12. 예, 지금 로그아웃 버튼을 클릭 합니다.

    13. 계정에 다시 로그인합니다.

    끝....