약 복용약·영양제
섹시한가재277
섹시한가재27722.11.29

진통제를 먹고 약물 부작용이났어요

나이
성별
남성
복용중인 약
없슴
기저질환
고혈압 조금

며칠전 남편이 치아 통증이 와서

제가 상비약으로 사다논약중에

녹십자에서 나온 도통치통근육통에

먹는 지통제를 먹고나서 엄지와검지

손가락사이에서손등가지 벌겋게붓고

부어오르며물집 까지생기고 반대손가락엔 새깨손가락과그몊에 손가락까지같는현상이

일어났어요

많이불편해 하는데 어찌해야 할까요

현제는 약을 끊고있지만 증상은

쉽게 가라않지 않고있습니다

전문가님들의 시원한답변 기다립니다!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    약으로 인한 아나필락시스 반응이 나타나는 경우 우선 병원에 방문하여 항히스타민제 및 스테로이드 성분의 약으로 복용이 필요로 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    드셨던 약의 이름을 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    녹십자 제품의 진통제라면 탁센과 같은 제품 드신 것으로 보입니다.

    해당 약에는 소염진통제가 함유되어있고 해당 약 먹고 알레르기 발생했으면 약물알러지일 가능성 높습니다.

    소염진통제 드시지 마시고 타이레놀 드시길 바라며, 약국에서 알러지약(지르텍 or 클라리틴)정도 구매해서 드셔보시길 바랍니다.

    다만 알러지 발생 후 숨을 쉬기 어렵거나 온몸에 두드러기 생기면 응급실 방문해야 합니다.