기타 고민상담고민상담
사려깊은참밀드리65
사려깊은참밀드리6523.02.21

공무원 재산신고 자녀 (무직여부)

부모님이 공무원이라 이번에 재산신고를 하시는데

자녀인 저도 재산신고에 포함되어있습니다

제가 작년에 일을 그만 둔 상태인데

조회할때 무직인지도 다 조회 가능한가요

뭐 4대보험 이런게 가입안되있는지 다 알수있는건가여

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 아마 자녀가 무직이고 4대보험 이런건 절대 조회 안될것입니다.

    그정도면 개인정보 침해일거 같습니다.

    보통 재산을 누락해서 신고하는지 왜 공무원을 하면서 어떻게 재산을 많이 불릴 수 있는지 등을

    검사 하는거라서 거기까진 안갈거니 너무 걱정마세요^^

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 공직자 재산등록시에 아녀들 무직인거 같은 내용은 조회가 안됩니다 걱정하지 않으셔도 됩니다