아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.11.14

겨울에 찌개를 끓여 놓으면 며칠 동안 먹을 수 있나요?

제가 직접 만든 음식은 유통기한을 몰라서 너무 헷갈리는데요 혹시 집에서 찌개 같은 거를 끓여 놓으면 며칠 동안 먹을 수가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 깨끗한곰15입니다.

    찌개는 냉장고 보관하면 일주일은 괜찮아요.

    더오래 보관 할려면 한번씩 팔팔 끓여주시면 더오래 보관이 되요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    겨울에 찌개를 드시려면 일정 시간동안 주기적으로 끓여주시면 될것 같습니다

    답변이 조금이라도 도움이 되셨다면 추천 꾸욱 눌러주세요!