숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.30

찌개나 국은 상온에 보관을 하면 어느 정도 갈까요?

제가 집에서 찌개나 국 같은 거를 끓여 놓으면 상온에 이틀 정도 놔두는데요 겨울 기준은이 정도 놔두는데 겨울이면 이틀 정도는 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 국을 한번 끓여놓으면 겨울이라도

    세균이 번식할 수 있으니

    베란다에 놔두시거나

    냉장고에 두시면 좋을 거 같아요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    지금 같은 겨울철은 하루 정도는 괜찮겠지만

    봄이나 여름 가을에는 왠만하면 바로 냉장고에 넣으세요 ~

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    겨울철 외부에 보관했다면 이틀정도는 상관없습니다. 그러나 보일러를 켜 놓은 실내에

    보관했다면 일단 상태를 확인하고 먹는게 좋습니다.