약 복용약·영양제
기운찬닭284
기운찬닭28421.02.21

병원에서 받은약 다안먹었지만 나은것 같으면

병원에서 약을 받아서 약을먹다가 더 이상 아프지않다고 느꼈는데 이제 약을 안 먹어도 돼는 걸까요? 딱히 안먹어도 문제가 없는걸까요?

남은약의 처분방법도 모르고 어떻게 해야할지 모르겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    0 병원에서 약을 받아서 약을먹다가 더 이상 아프지않다고 느꼈는데 이제 약을 안 먹어도 돼는 걸까요? 딱히 안먹어도 문제가 없는걸까요?

    ☆ 대증적인 약일 경우는 안 먹어도 되지만 호르몬제나 항생제 등은 꼭 처방된 기간만큼 드셔야 합니다

    0 남은약의 처분방법도 모르고 어떻게 해야할지 모르겠습니다

    ☆ 남아서 약을 폐기해야 할 경우는 가까운 약국의 폐의약품 수거함에 버리시면 되요