청소생활
유연한재칼263
유연한재칼26323.08.04

무선청소기의 배터리는 수명이 어느정도 되나요?

무선청소기같은 경우 배터리의 수명은 어느정도 인가요? 배터리 수명이 너무 짦은것 같아서 문의드려요.

집에서 사용중인 베터리가 새로 교체했는데도 일년이 안되서 충전이 잘 안되네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    브랜드마다 케이스바이케이스인 듯 합니다. 이름있는 대기업에서 만든 엔트리 이상급 제품이라면 5년정도는 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳건한나방59입니다.

    보통적으로 2년정도로 보시면 될것 같습니다..그쯤되면 빌빌되는게 느껴비실듯 싶네요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 즐거운거미56입니다.

    사용빈도에 따라서 틀린데 매일 1시간 정도 사용하면 1년마다 교체하여야 합니다. 그 이후 수명이 많이 단축이 되더라구요. 감안해 주세요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.무선청소기 배터리 길게사용하면 2년정도 사용가능합니다. 거의 모든 청소기나 다른 배터리도 수명이 짦습니다.