모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.07.30

무선청소기 배터리 수명이 1년정도 인지 알고싶어요.

안녕하세요.

무선청소기는 배터리 수명이 일년인지 알고싶습니다.

일년지나면 교환해서 사용해야하나요?

그냥버리기에는 나머지부분이 아깝네요.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    무선 청소기 배터리는 사용 빈도에 따라 다를수 있지만 보통으로 보면 2-3년 가량이 평균수명입니다

    요즘 청소기들은 배터리 탈착형이라 배터리만 추가 구매해서 교환하시면 되고, 예전 모델은 as에서 교환이 가능한 것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 배터리 수명을 기간으로 환산하긴 어렵지만 통상 찾아오는 고객들의 배터리 교체 주기는 짧으면 2년, 길면 3년 내외라고 합니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    청소기 제조사나 기능, 사용횟수 등에 따라 배터리 수명은 다릅니다.

    정확히 얼마나 되는지는 알수 없습니다.

    일년 지나서도 잘 작동되면 그냥 쓰시면되고요

    가장 좋은 방법은 일년간 써보시고 나서 어떤지 보시는게 정확하죠