치과의료상담
도도한멧돼지13
도도한멧돼지1324.03.24

신경치료를 연속 이틀 받아도 되나요?

제가 신경치료를 받고 왔는데, 2차 치료는 이왕이면 다음날 바로 오고, 시간이 안되면 4일 후에 오라 하더라구요.

근데 인터넷 보면 다들 신경치료를 일주일 아니면 며칠이라도 텀을 두고 하던데, 이렇게 이틀 연속하는 경우도 있나요?

만약 있다면 이틀 연속해도 무리가 안되는지 괜찮은건지 걱정됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    네 괜찮습니다. 증상체크를 위해서 2~3일 정도 간격을 두면 더 좋긴 하지만 바로 신경치료 2회차를 시작하는 게 무리가 되는 건 아닙니다 .

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료는 일반적으로 짧게는 3-4일 길게는 일주일정도 텀을 주고 치료를 받게 됩니다. 연속해서 신경치료를 하는건 일반적이진 않습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    꼭 며칠 텀을 둬야하는 것이 아니라 치아 상태에 따라 다릅니다. 특별히 무리될 것은 없습니다.