세탁수선생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.29

세탁을 하면 세탁 세제가 묻어 나와요

제가 이상하게 요즘 따라서 세탁을 하고 나면 세탁 세제가 조금씩 묻어 나오는데요 이런 경우에 혹시 세제를 많이 넣어서 그런 건가요??

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 세제를 많이 넣어서 다 녹지않아서 그럴수 있슴니다. 세제를 적당량을 넣거나 미온수로 세탁을 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    세제가 묻어나올 경우에는 세제를 미리 물에 풀어서 넣어보시거나 세제 양을 줄이는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    세제가 한군데에 뭉쳐서 그런듯 하내요 자주 그러시면 요즘에는 액체세제 나오니 액체 세제 사용해 보세요 액체세제 사용해도 나온다면 세제양을 줄여 보세요

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    가루형 세탁세제는 따로 풀어 완전히 녹인후 사용하시고 물의 양을 세탁물의 양보다 높게 하여 세탁하세요..

  • 안녕하세요. 근사한오소리128입니다.

    세탁세제를 가루말고

    액체형 세제로 변경하시면 더좋은세탁이

    될것같아요ㆍ

    가루는 옷에 잘녹지않아서 잔여물이 남아

    피부자극에 해로우니

    액체형친환경으로 변경하심이 안전한 세탁법이

    될것같습니다ㆍ

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    세제가 잘 녹지 않거나, 한곳에 집중되면 그럴수 있습니다.

    세제 양을 좀 줄여보시고, 헹굼 횟수를 한두번 늘리는것도 도움이 되실겁니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    세제가 녹지 않아서 그런것같은데요 세제양을 줄이시거나 온수로 세탁을하시면 세제가 잘녹기때문에 도움이 될거에요

  • 안녕하세요. 기쁜청가뢰193입니다.많이넣어서그런경우도있고잘안풀려서그런경우도있어요 물에 가루를녹여준다음넣어보세요