영양제약·영양제
집요한콜리183
집요한콜리18321.11.24

아연 영양제와 프로페시아 같이 섭취해도되나요?

안녕하세요!! 혹시 아연과 탈모약 프로페시아를 같이 섭취하면 문제가 있을까요? 제가 현재 비타민과 프로페시아를 같이 섭취중인데 이 두개와 아연을 같이 섭취해도 이상이 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    프로페시아는 피나스테리아드 성분이고

    아연 영양제와 함께 사용해도 괜찮습니다

    동시에 복용해도 심지어 괜찮습니다~!

    답변이 도움 되셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 아연 영양제와 프로페시아를 같이 섭취해도 되는지 궁금하시군요.

    아연과 프로페시아를 같이 섭취해도 무관하기 때문에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 복용하셔도 문제가 없습니다.

    탈모가 있으시다면 아연도 괜찮지만

    판시딜과 같은 약용효모에 아미노산이 섞여있는 제형을 드시거나

    미녹시딜액을 머리에 바르시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    같이 드셔도 괜찮습니다.

    비타민이나 아연은 프로페시아와 특별히 상호작용이 있지 않습니다.

    간격을 따로 두고 드시지 않으셔도 되며 꾸준히만 드시는것이 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    1. 비타민, 프로페시아를 아연이랑 같이 드셔도 됩니다. 위장장애가 나타날 수 있어서 식사후 바로 드시길 바랍니다.

    2. 아연은 프로페시아의 작용을 도와줍니다. 같이 드시면 탈모예방에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김민세약사입니다.

    네 아연과 프로페시아( 주성분 : 피나스테리드)는 함께 복용하여도 되는 성분입니다. 비타민과 섭취하여도 괜찮습니다. 답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    - 같이 드셔도 되는데 아연은 장기간 복용은 하지마세요

    --------------------------------------------------------------------------------------

    6. 프로페시아 상호작용

    임상적으로 중요한 약물상호작용은 밝혀진 바가 없다.

    이 약은 CYP-450 관련 약물대사효소계에는 영향을 끼치지 않는다고 알려졌다.

    안티피린, 디곡신, 글리부리드, 글리벤클라미드, 프로프라놀롤, 테오필린 및 와르파린 등과 이 약의 상호작용 조사를 위한 임상시험을 실시한 바 있으나 유의한 상호작용이 관찰되지 않았다.

    비록 상호작용에 관한 연구를 실시하지는 않았으나, 임상시험시 이 약 1 mg 혹은 그 이상의 용량은 아세트아미노펜, 아세틸살리실산, α-차단제, 진통제, ACE저해제, 항경련제, 벤조디아제핀, β-차단제, 칼슘채널차단제, Cardiac nitrates, 이뇨제, H2 길항제, HMG-CoA 환원효소 저해제, Prostaglandin synthetase 저해제(NSAIDs) 및 퀴놀론계 항균제와도 임상적으로 유의한 이상반응 없이 병용하여 사용되었다.

  • 안녕하세요. 김학진 약사입니다.

    남성탈모 치료제인 프로페시아(피나스테리드)는 아연 및 비타민 등과 상호작용, 금기사항이 없어 같이 복용이 가능합니다. 모발성장에 도움을 줄 수 있는 비오틴, 효모 성분의 영양제 등을 같이 복용하시면 모발 건강에도 도움이 될 수 있을 것 같습니다. :)

  • 안녕하세요. 이준수 약사입니다.

    -

    함께 복용하셔도 무관하며, 탈모 증세로 프로페시아를 복용 중이신 상황이라면

    세포 생장에 관련하는 아연 제제를 함께 복용하시는 것이 증세 개선에 도움이 될 수 있으니

    오히려 프로페시아 복용 기간 중 아연 제제를 추가로 복용하시는 것이 더욱 도움이 될 것입니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    비타민의 경우 에너지를 내는데 필수적인 영양제이고, 아연은 DNA생성이나 면역력 개선에 도움이 되는 영양제입니다.

    해당 영양제를 드시면서 프로페시아와 같은 약 같이 먹어도 상관 없으며 안심하고 드시면 됩니다.

    아연은 흡수율 낮아서 공복에 드시면 되고, 비타민은 공복에 먹으면 속이 쓰리기 때문에 식사 후에 드시는 것이 좋습니다.

    아침/저녁 상관 없이 식전/식후만 지키시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민과 프로페시아와 아연은 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용하시어도 가능합니다. 모발이 가는 분의 경우 모발에 영양분을 공급하는 성분인 비오틴과 약용효모 케라틴 비타민비군이 함유된 의약품을 병행하시면 도움이 됩니다.이와 같은 탈모 제품들은 3개월이상 복용 및 사용하시어야 효과를 볼 수 있기에 꾸준하게 관리하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 정주수 약사입니다.

    같이 섭취하셔도 괜찮습니다. 아연 또한 탈모 증상에 도움을 줄 수 있는 성분이라 프로페시아와 같이 복용하셔도 좋겠습니다.

    프로페시아 복용으로 만족할만한 효과를 얻으셨다면 지금과 같이 아연, 비타민과 같이 복용하시면 되겠고, 혹시라도 프로페시아의 효능이 약하다고 느껴지신다면, 아연 보다는 약용효모, 비오틴, 케라틴 등의 성분들이 탈모 증상 완화에 더 도움을 줄 수 있으므로 교체하여 드셔보시는 것도 좋겠습니다.

    답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료전문가 박희재 약사입니다.

    프로페시아가 아연과 상호작용이 있다는 보고는 없습니다.

    아연 비타민 프로페시아 3가지를 한번에 드셔도 괜찮습니다.

    감사합니다.