식습관·식이요법건강관리
완강한들소174
완강한들소17423.10.25

아연이랑 같이 먹으면 도움되는 영향제가 있을까요?

아연이랑 같이 먹으면 효과적이거나 흡수를 높일 수 있는 효과적인 영양제가 따로 있는지, 같이 먹으면 안되는 영향제도 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아연의 흡수를 높이거나 하지는 않지만

    아연을 면역력을 위하여 복용하는 것이라면

    비타민D와 같이 복용하시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    목적에따라 추천되는 영양제가 달라질 수 있으니 참고하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    보통 아연의 역할은 면역력을 올려주는 역할 등을 수행합니다.

    더불어 항염 작용 등이 있는 프로폴리스 등도 같이 복용하셔도 좋습니다.

    또한 여러 미네랄제를 같이 복용하시는 것도 도움이 될 수 있습니다.

    혹여 아연 제품과 다른 제품을 같이 복용하실 경우 아연이 겹치는지 두가지를 같이 복용시 하루 최대 함량을 넘지 않는지 등을 고려해보셔야 합니다.

    감사합니다. 좋은 하루 되세요.