비장한조롱이115
비장한조롱이11522.11.28

월드컵 포르투갈전 무승부가 됐을 때 올라갈 방법은?

이기는건 힘들거같고...그나마 무승부라도 갈 수 있으면 우리나라가 16강에 올라갈 수 있는 방법이 어떤나라가 이겨야 하는걸까요?

  • 안녕하세요. 왕이119입니다.

    슬프게도 없네요 상위국가가 포기하면 모른까

    반드시 이기고 경우의 수를 따져야 하는 상황이네요

    저에 1승1무1패 하고도 못오른적이 있어서요

    에효. .....

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    없습니다.

    무조건 이겨야 하고 2골차 이상으로

    이겨야 희망이 높아요.

    그리고 우루과이가 반드시 가나를 잡아야 합니다 .그것도 1:0으로..

    제 생각에는 틀렸어요

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    가나는 1승 1무 1패로 승점 4점

    우루과이는 2무 1패로 승점 2점

    포루투갈은 2승 1무로 승점 7점

    우리나라는 2무 1패로 승점 2점

    무로 비긴다면 승점이 낮아 16강 진출이 불가능 합니다.

    현재로써는.. 1승을 하지않는 다면 16강 진출이 어렵습니다

  • 안녕하세요. 단아한호랑나비21입니다.

    무승부면 방법없다고 보시면되구요

    일단 이번경기는 무조건 이겨야 됩니다

    근데 이긴다쳐도 1승 1무 1패라 힘들지 않을까 싶네요 ㅠ