영혼하리라
영혼하리라22.11.24

1승 1무 1패면 16강 가능할까요?

이번 월드컵 우리나라가 1승 1무 1패면 16강 올라갈수 있을까요? 우루과이 무승부 가나로 승리하고 포르투갈에 지면 16강이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    가능은 합니다만 골득실을 따져봐야 할 것 같네요. 불가능한 것은 아니니 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    경우의 수에 따라서 1승 1무 1패의 성적이면 충분히 16강 진출이 가능합니다.

    다만 이 경우에 골득실차로 결정되게 될 확률이 높습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    1승1무1패도 16강 가능합니다. 물론 다른 경기들 결과에 따라서요. 경우에 따라서는 골득실을 따져서 갈수도 있구요

  • 안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    포루투갈이 3전전승을 하고, 우루과이 가나전이 무승부일 경우라면 무조건 16강입니다.