훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12424.04.19

회전 교차로는 어떤 장점이 있나요?

최근 몇 년동안 운전하면서 보니 도로에 회전 교차로가 많이 늘어난 게 느껴지더라구요. 회전 교차로는 어떤 부분에서 교통에 좋은 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. pblitz입니다. 신호등 교차로보다 사람들이 횡단보도를 이용해 통행하지 않아 사고율이 매우 적다는 겁니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    회전교차로의 경우에는 일반 평면교차로보다 자동차가 혹은 자동차와 보행자 간의 상충 횟수가 적으며 교체로 진입부와 교차로 내에서 감속 운행을 하게 되면서 안정성이 높다는 장점이 있습니다.