세련된두견이140
세련된두견이14023.08.27

회전교차로의 장점은 무엇인가요?

최근에 도로에 회전교차로가 많습니다. 장첨이 있을거고, 신호등대비 좋은점도 있을 것 같은데, 회전교차로의 장점은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    신호대기가 없어 시간당 통행량이 많아집니다.

    진입시 자연스럽게 속도를 줄여야 하기 때문에 사고 확률이 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    아무래도 회전하여 방향을 잡아야하니 속도를 자연스럽게 줄여야합니다. 그렇다보니 사고 위험이 현저히 낮아지겠죠.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    회전교차로는 일단 진입전에 교차로상에 차가 있는지 먼저 확인후에 진입을 합니다 우선권이 회전교차로에 먼저 진입한차가 우선이라서요 그래서 먼저 확인을하고 진입하니 사고 위험이 더 없을것같아요

  • 안녕하세요. 공정한개리18입니다.

    회전 교차로는 여러 가지 장점을 가지고 있습니다. 첫째, 회전 교차로는 신호등이나 정지 표지판이 없기 때문에 교통 체증을 줄일 수 있습니다. 두 번째로, 교차로 내에서 차량의 속도가 낮아져 사고 발생 시 충돌의 위험이 줄어듭니다. 또한 회전 교차로는 좌회전과 우회전이 묶여 있어 좌회전 신호 때문에 대기하는 시간이 줄어들어 연료 절약에 기여할 수 있습니다. 이러한 이유로 회전 교차로는 보다 안전하고 효율적인 교통 흐름을 도모하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    회전교차로의 장점은 신호대기로 인해

    혼잡한 교통정리에 대한 사안을 해결되며

    직장인들의 입장에선 동선거리에 소요되는 시간을 최소화할수 있죠

    또 막히는 과정에서 운전자끼리 싸울수있고

    그 과정에서 시간지체가 더 증가되죠

    또 싸움도중 흉기난동같은게 발생해 운전자 신변에 위험을 가중되겠죠